Buscar

jueves, 30 de julio de 2009

Conitos Rellenos con Dulce de Leche Receta por Maru Botana

Receta: Conitos Rellenos de Dulce de Leche
Para estos conitos de dulce de leche, Maru puseo en un bol harina con azúcar impalpable, y luego la manteca, con los dedos mezclamos bien y granulamos la manteca. Se le pone un poco de agua(no mucho para que nos e achique la masa en el horno) Se amasa bien y se estira con el palo de amasar, se cortan en redoldeles y van a una placa a horno fuerte hasta que queden cocidos pero no dorados.
Luego se pone el dulce de leche en una manga y se hace un cono sobre la tapita. Por último con el chocolate (derretido) bañamos los conitos, se los deja orear un rato o se los lleva un poco al frió y ya estaán.
 Ingredientes para la masa sableeé:
240 gramos de Harina
100 gramos de Manteca
80 gramos de Azucar impalpable
1 chorrito de Agua fria

Read more...

Pasta: Spaghetti al cartoccio Receta de Maru Botana

Receta: Pasta-Spaghetti al cartoccio
Primero se pone es un sartén el aceite, luego se le agregan los tomates picados. Incorporamos las aceitunas negras picadas y le ponemos ají, pimienta y sal segun el gusto de cada uno.
Ponemos los fideos en agua hirviendo(con un poco de sal gruesa), los dejamos que se cocinen. Luego los ponemos en un bol, le agregamos la salsa y lo mesclamos bien, a esto le incorporamos tomates cortados y un chorrito de aceite de oliva.
Después ponemos en papel manteca los fidemos mesclados con la salsa, y le espolvoremos el perejil y lo cerramos como una bolsa. Por último lo llevamos al horno durante 5 minutos. Se abre el papel y se come.
Ingredientes:
1/4 taza de Aceite de Oliva
2  taza de Tomates en lata
1/2 cucharada de Ají Molido
Sal gruesa cantidad necesaria
Perejil cantidad necesaria
30 Aceitunas Negras
500 gramos de Spaghetti Secos
Sal y Pimienta a gusto

Read more...

Florentinos Receta por Maru Botana

Receta: Florentinos 
 Para estos Florentinos, Maru Botana puso a procesar, nueces con manteca y azúcar se le incorpora: almendras, pasas de uva, cascara de naranja.También se le agrega crema de leche. Tiene que estar todo muy bien procesado.
Luego con la masa hacemos "moneditas" o figuras redondas y va al horno durante 10 minutos.
Por último se le da un "baño" de chocolate (se pasa con un pincel).
Ingredientes:
1/2 taza de nueces
1/2 taza de almendras
1/2 cucharada de pasas de uva
2 cucharada de cascara de narajas
70 gramos de manteca
1/2 taza de azucar
2 cucharadas de crema
150 gramos de chocolate
Receta de Florentinos por Maru Botana

Read more...

miércoles, 29 de julio de 2009

Coq au vin Receta por Maru Botana

Receta Coq au vin
 Primero ponemos el pollo en una fuente con laureles, tomillo y perejil, luego agregamos cebollas y zanahorinas, le agregamos vino y lo dejamos marinar.
Rohogar manteca, panceta ahumada y los champignons se mescla bien. o dejamos cocinar bien.
En otra olla ponemos aceite y le incorporamos el pollo que está marinado, lo dejamos sellar y rehogar. Una vez que está sellado le agregamos lo que quedo en la fuente del pollo, luego le incorporamos lo que teníamos en el sartén (panceta , champignongs).Lo dejamos 2 horas cocinando hasta que quede bien tierno.
Luego para acompañar podemos hacer rehogar panceta con champignons y mini cebollitas.
Ingredientes:
laures, tomillo y perejil cantidad necesaria
1 pollo
2 zanahorias
1 cebolla
2 litros de vino borgoña
3 cucharadas de aceite
30 gramos de manteca
250 gramos Panceta ahumada
250 champignons
una cucharada sal
150 gramos de mini cebollitas

Read more...

Pizza Vegetariana Receta por Maru Botana

Receta Pizza Vegetariana
  Para esta Pizza Vegetariana Maru Botana mezclo la harina, le agrego azúcar, sal y levadura en polvo, y el agua. Se amasa bien, pero que no leude tanto,psoteriormente  la desgasificamos.
Después se agarra la masa se corta en dos pedasos, y se amasan, después con el palo de amasar estiramos la masa y la ponemos en una fuente alta, la llevamos al horno durante 10 minutos aproximadamente.
Después rehogamos las verduras, cebollas, zuquinis y champignons por separado y con un poco de aceite.
Luego incorporamos arriba de la pre-pizza: primero las cebollas, luego los zucchinis, después los alcauciles. Continuamos poniendole el oregano, después los tomates en rodajas, posteriormente incorporamos los champignons y la mozzarella. Le agregamos un poco de salsa de tomates y por último las aceitunas.
Esto va a horno fuerte durante 20 minutos.
 Ingredientes:
  • Para la Masa
2 tazas de Harina 0000
7 gramos de Levadura seca
1 cucharada de Azúcar
3/4 de Agua tibia
  • Para el Relleno
200 gramos de Champignons
3 zucchinis
2 cucharadas de Aceite
1 cebolla
1/2 cucharada de oregano
400 gramos de corazones de Alcauciles
1/2 lata de tomates perita
2 tazas de mozzarella
2 tomates
12 aceitunas negras
sal a gusto

Read more...

Receta de Pionono de Chocolate

Pionono de Chocolate
Para esta receta de pionono de chocolate se pone huevos con azucar a punto letra después se le agrega harina tamizada y el cacao amargo se mescla bien, y se pone es una fuente enmantecada y enharinada, con papel manteca. va al horno fuerte durante 15 minutos, se retira de horno y se lo saca de la fuetne y se lo apoya en un repasador (para que despues sea mas facil hacerlo rodar) se le unta el dulce de leche y se lo va arrollando, una vez que terminamos lo pasamos a una fuente y lo espolvoreamos con azúcar impalpable.
 Ingredientes:
  • Para el Pionono
5 huevos
100 gramos de harina 0000
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de cacao amargo
Manteca cantidad necesaria (para la fuente)
  • Cobertura
500 gramos de dulce de leche
Azúcar impalpable cantidad encesaria

Read more...

martes, 28 de julio de 2009

Torta de compota de manzanas Receta por Maru Botana

Torta de compota de manzanas
 Para esta receta Maru Botana batió los huevos con el azúcar, le agrego las yemas y la manteca, continuó batiendo y le incorporó la harina tamizada, un poco de oporto, después le agrego el polvo de hornear, y por último le agrego ralladura de limón.
Después en una fuente enmantecada y enharinada y papel manteaca le puso las rodajas de manzanas hechas compota como base, luego le incorporó la mezcla anterior.
Todo esto va al horno precalentado de 20 a 25 minutos. Como terminación cuando ya lo sacamos del horno se le espolvorea azúcar impalpable.
Ingredientes Para la Torta de compota de manzanas:
200 gramos de Azúcar
3 Huevos
3 Yemas
150 gramos de Manteca
250 gramos de Harina
1 cucharada de Polvo de hornear
1 vasito de Oporto
Compota de 5 Manzanas
ralladura de un Limón

Read more...

Pan con Tomate y Cebolla Receta por Maru Botana

Pan con Tomate y Cebollas
 Para este pan Maru Botana puso en un sartén aceite de oliva, luego agrego el tomate y la cebolla, una vez que está bien cocinado se le agrega oregano, sal y ají molido.
Después se prepara la masa, se prepara un fermento con levadura, agua tibia y harina. Luego en otor bol se pone harina y la sal, se le incorpora el fermento y se amasa bien. Después se le incorpora las verduras que teníamos en el sartén. se mezcla bien y se le agrea un poco de agua, y se deja leudar durante una hora y media, después va al horno durante 20 a 25 minutos, ponemos hacer un pan grande o panes chiquitos. Después se corta en rojadas y le podemos poner queso y lo que sea de su agrado.
 Ingredientes
2 cebollas rojas
4 tomates
1/4 taza de aceite de oliva
sal y pimienta oregano a gusto
Masa
4 tazas de harina
1 pizca de sal
Fermento de la masa
90 gramos de levadura
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de harina

Read more...

lunes, 27 de julio de 2009

Arrollado de Chocolate Blanco

Arrollado de Chocolate Blanco
Para este arrollado de chocolate blanco primero hay que mezclar yemas con azucar, después se le agrega la harina, el cacao(amargo) y la fécula de maíz tamizados estos ultimos tres. Luego se continua mezclando y se le agregan las claras (batidas a punto nieve), tambien se le agrega la esencia de vainilla.
Se mezcla bien y se pone en una placa enmantecada con papel manteca. Esto se lleva al horno de 10 a15 minutos.
Una vez que está hecho, hay que preparar el mousse, entonses hay que derretir el chocolate blanco con la manteca, se le agrega la crema de leche y se mezcla. Luego se incorpora las claras batidas con azúcar y se continua mexlcando. Se lleva a la heladera, y una vez que esta bien frio y tiene consistencia, se lo pone en el arrollado que está apollado en un repasador, se desparrama bien por el arrollado y se agarra de las puntas de un lado del repasador se levanta y se va envolviendo, se le espolvorea cacao y listo!
Ingredientes:
  • Para el Arrollado
8 yemas
4claras
100 gramos de Azúcar
60 gramos de Harina
20 gramos Cacao amargo
20 gramos de Fécula de maiz
  • Para el Mousse
100 gramos Chocolate blanco
70 gramos de Manteca
2 cucharadas de crema
3 claras
100 gramos de Azúcar

Read more...

  © Free Blogger Templates Spain by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP